По информации издания Nikkei, ранее сообщившем о подготовке стеклянного iPhone, в этом году Apple покажет не три, а два новых смартфона. Менее чем за 6 месяцев до анонса производитель отказался от модели 7 Plus, уверяют источники.

В сентябре же будет представлено два совершенно различных устройства. Первым станет обычный 4,7-дюймовый iPhone 7, который уже неоднократно был замечен на различных снимках и рендерах. Это похожая на актуальный 6S модель, отличающаяся лишь размещение прожилок, отсутствием аудиоразъема и видом ободка камеры.

Второй же смартфон — iPhone 7 Pro, который обладает 5,5-дюймовым дисплеем и новейшей дуал-камерой. По части внешнего оформления он будет идентичен обычной «семерке», по цене же окажется заметно дороже. Также отмечается, что название у него в итоге может быть другим, Pro — это лишь известное по слухам наименование.

Еще раз напоминаем, что анонсировать устройства должны уже осенью. Пока стоит ориентироваться на 7 сентября, хотя сам производитель еще, конечно, ничего не подтверждал.

[via Nikkei]