Долго ждать данных о возможных фишках следующей модели смартфона Apple не пришлось. По версии зарубежных источников, iPhone 7 будет несколько больше iPhone 6 Plus и на сей раз вместо закаленного стекла должно применяться надежное сапфировое покрытие. Корпус гаджета изготовят по специальной технологии из жидкого металла, что позволит получить прочную конструкцию, не подверженную изгибам и какой-либо деформации.

iPhone 7

В iPhone 7 Apple впервые уберет дактилоскопический датчик Touch ID из сенсорной кнопки под дисплеем. Куда он переместится и останется ли вообще какой-то элемент управления на лицевой поверхности — пока неизвестно. Также расширит возможности устройства встроенный проектор, аналогичный тому, что используется в смартфоне Samsung Galaxy Beam. Хотя опять же сомнительно, что Apple удастся повысить его качество (иначе особого смысла в нем не будет) и при этом существенно уменьшить размеры.

iPhone 7 оснастят батарейкой, разработанной по совершенно новой технологии, что в теории позволит получить более чем внушительный прирост автономности. Управлять этим «оркестром» должен четырехъядерный вариант чипа A8. Встроенной памяти в топовой модификации устройства будет уже не 128 ГБ, а даже 256! Ну и завершит список ключевых улучшений камера, оснащенная качественной 14-Мп матрицей.

Представят iPhone 7 традиционно осенью в следующем году. Верить всем приведенным выше сведениям явно не стоит, они больше напоминают простые желания пользователей. Инновационный элемент питания, миниатюрный проектор высокого качества, сапфировое стекло, ультратонкий и прочный корпус — пока для одного гаджета все это слишком утопично

[via PhoneArena]