Очередной слух с просторов Сети раскрывает некоторые подробности относительно следующего поколения смартфонов Apple. В частности, сообщается, что iPhone 7 получит высокопрочный корпус с защитой от проникновения влаги.

Проблема излишней гибкости iPhone 6 была решена в нынешних S-ках с помощью алюминия 7 000-й серии, используемого также в аэрокосмической промышленности. В 7-ах же производитель собирается применить еще более надежный материал, дабы исключить даже минимальные люфты и какие-либо «слабые места».  Причем на сей раз водонепроницаемость будет указываться и в официальных документах и гарантироваться производителем.

iphone 7 concept

Отметим, что нынешние iPhone 6S и 6S Plus тоже могут пережить небольшое погружение под  воду, однако инженеры Apple такую особенность в описании устройств упоминать не стали, поскольку испытания для получения IP-сертификации пройдены не были.

Кроме надежной конструкции новое поколение смартфонов Apple впервые может получить поддержку двух SIM-карт. При этом стартовый объем производства «семерок» будет довольно небольшим — это, конечно, крайне сомнительно. Едва ли найдется причина, по которой Apple преднамеренно создаст дефицит устройств на прилавках, особенно учитывая тот факт, что интерес к свежим моделям обещает быть куда выше, чем к актуальным сейчас iPhone 6S/6S Plus.

[via Phone Arena]