Китайские источники опубликовали несколько фото металлической рамки, будто бы принадлежащей iPhone 7. Эту новость уже подхватили многие интернет-издания и блоггеры, сообщившие о первой наглядой утечке нового флагмана Apple. На самом же деле детали говорят об ином — снимки не являются фейком, но запечатленная них деталь корпуса принадлежит другому смартфону.

Источник утверждает, будто в такую рамку поместится 5,2-дюймовый дисплей, который и получит iPhone 7. На ней нет выреза для традиционного переключателя беззвучного режима, нет обещанных инсайдерами стереодинамиков, но зато присутствует аудиоразъем — все это противоречит огромному количеству предшествующих утечек.

Huawei P9
Huawei P9
Huawei P9

В пользу того, что перед нами рамка не iPhone 7 говорят и недавние снимки Huawei P9, а также аксессуаров к нему. Опубликованные фото чехла и изображения самого смартфона в точности соответствую всем деталям этого обрамления. В частности, речь идет о кнопках, прорезях для разъемов и микрофнов.

Huawei P9

Конечно, ни в одной из версий нельзя быть уверенным полностью, однако пока наиболее вероятным является вариант как раз с Huawei P9, тогда как с флагманом Apple противоречий куда больше.

[via NWE]