Известный по множеству инсайдов Эван Бласс (@evleaks) вновь удивил своей осведомленностью, назвав сроки начала продаж iPhone 7. По его данным, появление новинки на прилавках запланировано на неделю, начинающуюся с 12 сентября. То есть анонс состоится примерно через месяц после Samsung Galaxy Note 7.

Указанные сроки можно назвать вполне традиционными для Apple, тот же iPhone 6S был анонсирован 9 сентября. Обычно в этот период выходил и ранее упомянутый Note от Samsung, но на сей раз корейский гигант решил провести презентацию раньше, дабы успеть запустить продажи вперед Apple. Учитывая ажиотаж вокруг готовящегося фаблета, это должно принести свои поды.

Напомним:  iPhone 7 приписывают обновленный процессор, улучшенную камеру, поддержку двух SIM-карт, влагозащиту корпуса, объем встроенной памяти до 256 ГБ и аккумулятор на 1 960 мАч. Вместе с ним будет представлен увеличенный аналог с приставкой Plus и, возможно, специальная Pro-версия c дуал-камерой. Слухи относительно последней пока крайне противоречивы.

[via Ubergizmo]