Довольно часто еще не анонсированные гаджеты, представленные в виде концепта, выглядят так, словно это промо-материалы реального устройства. В пример можно привести свежее видео с участием флагманов iPhone 7 и 7 Plus.

Авторы ролика отлично постарались с дизайном и при этом учли все предшествующие слухи. В частности, во внимание был принят возможный отказ от аудиоразъема, появление дуо-камеры у модели с большим экраном и переход к совершенно новым корпусам без пластиковых прожилок сзади — оные теперь заменены вставками на торцах сверху и снизу.

По части характеристик авторы концепта тоже опирались на слухи, хотя некоторые заявленные параметры все же вызывают удивление. К примеру, у iPhone 7 это 2,5 ГБ ОЗУ и экран с диагональю 4,8", что странно. В остальном все уже знакомо: 12-Мп основная камера, 5-Мп фронтальная и аккумулятор на 2 650 мАч. iPhone 7 Plus в свою очередь предложит 3 ГБ ОЗУ, 5,5-дюймовый дисплей, аналогичную батарейку и селфи-камеру. Работать обе модели будут на iOS 10.

Насколько концепты соответствуют реальным устройства, узнаем лишь ближе к осени, ведь представить новые смартфоны должны в сентябре. Пока же все возможные изменения можно оценивать только по инсайдам.

[via YouTube]