Свежие слухи с просторов Сети раскрывают некоторые подробности относительно дизайна и технических особенностей новенького iPhone 7. В частности, подтверждаются ранние утечки, свидетельствующие об исчезновении с задней панели пластиковых вставок, скрывающих антенны.

Предполагается, что подобные разделители для модулей связи все же останутся, но они уже будут не так заметны, их разместят на верхнем и нижнем торцах. Подобное решение позволит сделать корпус более монолитным и усилить его прочность. Кроме того, новая конструкция поспособствует герметичности, ведь, по слухам, iPhone 7 получит защиту от влаги и пыли.

Также сообщается, что модуль камеры на сей раз не будет выставляться вперед — его кромка должна находиться на одном уровне с задней панелью. Соответственно, это позволит избежать каких-либо царапин и потертостей на самой линзе.

возможный вариант реализации новой камеры

Не исключается, что уменьшить толщину самого фотомодуля удалось за счет использования дополнительного объектива, отвечающего за измерение глубины резкости. Последнее время в Сети то и дело появляются слухи о внедрении подобных разработок многими производителями, в том числе и Apple. Подтверждает такие данные и известный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), источники которого редко ошибаются.

Как станет выглядеть новый iPhone 7, увидим ли мы пресловутые полосы на корпусе, и какой вид будет иметь камера — мы узнаем в ближайшие время. С такой систематичностью появления утечек и слухов все тайное станет явным уже совсем скоро.

[via Phone Arena]