Известный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), знакомый с планами компании Apple, подтвердил разработку компактного 4‑дюймового iPhone 7С. По его словам, это будет не компромиссное решение в пластике, а вполне себе топовый гаджет в цельнометаллическом корпусе и с достойной начинкой.

Данная модель будет запущена в производство уже в первой половине 2016-го года, а сам анонс состоится осенью. iPhone 7С представят вместе со стандартными «семерками», которые станут наследниками iPhone 6S и 6S Plus. Обладатель 4-дюймового экрана будет несколько дешевле «собратьев», однако и по характеристикам он им уступит — Apple пожертвует 3D Touch, да и в роли процессора выступит актуальный сегодня A9, а не A10, установленный в iPhone 7 и 7 Plus.

Изготовлением займется компания Foxconn, планируется выпустить порядка 20‑30 миллионов устройств, что немало с учетом низкой популярности столь компактных гаджетов. Впрочем, если кто-то и может привить новую моду на миниатюрные смартфоны, так это Apple.

Также в Сети появились данные, что, помимо новейших процессоров A10, iPhone 7 и 7 Plus смогут похвастаться 3 ГБ ОЗУ и экранами с более высоким разрешением. Все это в совокупности с новым дизайном вполне может позволить Apple установить очередной рекорд по продажам, который предрекают эксперты.

[via Phone Arena]