iPhone 7 может стать первым смартфоном Apple, оснащенным AMOLED‑экраном, утверждают южнокорейские источники. По их данным, поставщиком дисплеев в случае принятия положительного решения выступит Samsung, уже передавшая купертиновцам панели для тестирования.

Концепт iPhone 7

До этого Apple всегда предпочитала устанавливать в смартфоны LCD‑экраны, выбирая разных партнеров. Причины такой избирательности неизвестны, возможно, компанию не устраивали PenTile и проблема с реалистичностью отображения цветов, имевшаяся ранее у AMOLED‑дисплеев, но решенная сейчас. Источники утверждают, Apple ответит Samsung по экранам до конца следующего месяца. Обе компании не дают комментариев по данному вопросу, что ожидаемо.

По информации тех же информаторов, Apple и Samsung уже начали сотрудничать в области дисплеев для мобильных устройств, правда, меньшего размера — часов Watch. В первом их поколении американская корпорация использовала лишь OLED‑экраны LG, по слухам, планируя оставить компанию в роли единственного партнера и для второго. Однако планы Apple поменялись и следующие Watch выйдут и с дисплеями Samsung, утверждается в свежей утечке.

[via SamMobile]