Известный своими инсайдами аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) подытожил все слухи о новых iPhone 7 и 7 Plus и раскрыл некоторые новые подробности об устройствах.

Первое, что он отметил — оба смартфона действительно получат новый процессор Apple A10 с частотой до 2,4 ГГц. При этом объем оперативной памяти у оригинальной «семерки» сохранится, это 2 ГБ,  тогда как Plus‑версия получит 3 ГБ. Встроенной же памяти в каждом случае будет 32/128 и 256 ГБ.

Фаблет оснастят сдвоенной основной камерой, в которой один 12-Мп объектив будет обладать большими пикселями, 6-элементной щирокоугольной оптикой и OIS, тогда как второй получит привычную 5-линзовую оптику.  У iPhone 7 будет одинарная камера со вторым сенсором. В обоих случаях также упоминается четырехдиодная LED-вспышка.

Разъем для наушников действительно исчезнет. В комплекте с устройствами будет поставляться Lightning-гарнитура EarPods и переходник Lightning-3.5 мм. Динамик громкой связи, размещенный на нижнем торце, будет один, вторая решетка там в угоду симметрии.

Кнопка «Домой» будет чувствительна к силе нажатия. Корпус получит защиту от влаги и пыли в соответствии со стандартом IPx7. В продаже появятся версии в самых различных цветах, среди них — два оттенка черного (глянцевый и матовый), серебро, золото и розовое золото. Все это, по мнению аналитика. позволит Apple рассчитывать на неплохие объемы продаж. Напомним, что анонс состоится уже 7 сентября.