За минувшие выходные в Сеть слили немало информации о новых смартфонах Apple. Инсайдеры прояснили ситуацию с дизайном, подтвердили ранние утечки относительно памяти и камеры Plus-версии, а также опубликовали сомнительные данные об аудиосистеме iPhone 7. Обо всем по порядку.

Буквально несколько часов назад OnLeaks опубликовал снимок корпуса нового флагмана Apple, отметив, что это первое фото «истинного iPhone 7». Вероятно, под таким определением подразумевался финальный вариант дизайна.

Как и предполагалось, корпус останется металлическим, но пластиковые прожилки, маскирующие антенны, сместятся к верхнему и нижнему торцам. Заметно увеличившийся в размере модуль камеры разместят ближе к краю, он по-прежнему будет выпирать.

До появления этого фото в Сеть просочились снимки корпуса несколько иного вида. Он отличается от размещенного выше расположением вспышки и микрофона, которые переехали под объектив, да и цвет металлической поверхности выглядит крайне сомнительно.

Другой момент — решетки динамиков, их четыре и расположены они по краям верхнего и нижнего торцов, как у последнего iPad. Решение интересное и его явно оценят поклонники качественного звука, однако в целом подлинность этих фото вызывает большие сомнения.

Третий инсайд раскрывает некоторые особенности технического оснащения смартфонов. В частности, в китайской соцсети Weibo всплыли снимки модуля камеры iPhone 7 Plus и NAND-модулей памяти SanDisk для iPhone 7 и 7 Plus объемом 16, 64 и 256 ГБ. Также источник фото отмечает, что обе модели получат оптическую стабилизацию изображения, тогда как производством самих фотомодулей совместно занимаются LG и Sony.

Какие из утечек подтвердится, мы сможем узнать лишь в сентябре, когда и должен состояться официальный анонс новинок Apple. До этого момента подобных «сливов» будет еще немало.

[via NWE, PhoneArena, Ubergizmo]