Обе модели iPhone 7 уже давно начали «светиться» в Сети. Буквально на днях появились сомнительные живые фото, а сейчас были опубликованы CAD-чертежи моделей, подтверждающие часть ранних слухов.

iPhone 7 CAD

Флагманы Apple действительно получат новый дизайн, предполагающий отказ от пластиковых разделителей на задней панели — они сместятся на торцы, что позволит сделать тыльную крышку более монолитной. Датчики Touch ID останутся на своем месте, как и основные механические кнопки, а вот аудиоразъем в угоду герметичности корпуса действительно исчезнет.

iPhone 7 Plus CAD

Модули камер все также будут выпирать, причем в случае с iPhone 7 Plus она будет двойной, о чем уже давно трубят инсайдеры. По последним данным, изначально планировалось частичное оснащение флагманов такими сенсорами, дабы «прощупать» интерес к подобным технологиям со стороны пользователей. Теперь же купертиновцы решили не дифференцировать фаблеты по этому признаку и использовать дуал-камеру во всех модификациях устройства.

Также Plus-вариант будет отличаться увеличенным до 3 ГБ объемом ОЗУ, что логично с учетом наличия более мощного фотосенсора, и возможностью подключения различных аксессуаров с помощью смарт-коннектора на задней панели. Об иных изменениях и особенностях — ближе к дате анонса, а это, вероятно, сентябрь.

[via PhoneArena]