Слухи об увеличении продолжительности автономной работы iPhone 7 и iPhone 7 Plus подтвердила и очередная утечка с просторов Сети. Первый получит аккумулятор емкостью 1 735 мАч, тогда как второй  — 2 810 мАч. Это совсем немногим больше, чем в случае с iPhone 6S и 6S Plus с 1 715 и 2 750 мАч соответственно.

Источник также отмечает, что за счет свежих алгоритмов энергопотребления и менее «прожорливого» процессора на практике улучшенная «живучесть» новых смартфонов Apple будет куда более заметной. Наверняка, на презентации не обойдется без очередных демонстрационных таблиц, сравнивающих продолжительность работы новых и старых iPhone в различных режимах использования.

Напомним: iPhone 7 и iPhone 7 Plus должны получить металлические корпуса с новой схемой расположения пластиковых разделителей, маскирующих антенны. Вероятный дизайн уже был продемонстрирован с помощью наглядного рендера. Помимо самого размера, Plus-версия может отличаться дуал-камерой. Точная дата анонса новинок пока не уточняется, но ориентироваться стоит на сентябрь.

[via Ubergizmo]