По мнению китайских инсайдеров, осенний смартфон Apple будет называться не iPhone 7, как считалось ранее, а iPhone 6SE. Именно такое наименование уже пошло в оборот, то есть наносится на упаковки и рекламные материалы, уверяют они.

Подобный инсайд, особенно без каких-либо наглядных подтверждений, кажется крайне сомнительным, однако если вспомнить некоторые предыдущие слухи, многие вещи встают на свои месте. В частности, речь идет об информации о переходе Apple к трехгодичному циклу обновления дизайна своих смартфонов. То есть три года подряд должны выходить примерно идентичные внешне устройства. На примере данного слуха это как раз iPhone 6, iPhone 6S и iPhone 6SE.

Следующая же цифра в названии должна ознаменовать переход к кардинально новому облику, коим, кстати, готовящийся iPhone не обладает. Эта модель, если верить слухам, будет отличаться от предшественника лишь смещенными к торцам пластиковыми прожилками на задней панели. Прочие же детали не так существенны.

Такая система именования кажется более логичной и верной, однако с точки зрения привлечения покупателей Apple явно проиграет, ведь многие пользователи сочтут SE-версию лишь незначительным апгрейдом актуальной модели. Как будет на самом деле, узнаем в сентябре.

[via Phone Arena]