Следующие смартфоны или же смартфон компания Apple традиционно может представить лишь в сентябре 2015 года, однако некоторые улучшения становятся известны уже сейчас. В соответствии с данными аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), очередной флагман Apple получит гораздо более надежный сканер отпечатков пальцев Touch ID. С ним сократится количество ошибок при идентификации и существенно повысится степень защиты пользовательских данных, что с учетом распространения Apple Pay будет действительно актуально.

Touch ID

Примечательно, что на волне таких слухов в Сеть попали и сведения о патентовании совершенно новой системы считывания отпечатков пальцев с помощью самого дисплей устройства. То есть специальные сканеры встроены прямо под матрицу, и при нажатии на определенные места они могут считывать отпечатки сразу нескольких пальцев. Подобная технология, судя по описанию заявки, может быть реализована как с iPhone, так и с iPad.

патент apple

Надеяться на внедрение системы идентификации через дисплей пока не приходится. Зарубежные источники сообщают, что в новом смартфоне Apple сохранится привычный Touch ID, который также будет встроен в механическую кнопку «Домой». Соответственно, иные варианты считывания раньше следующего года мы вряд ли увидим.

Среди прочих улучшений в новом iPhone 6S ранее упоминалась дуо-камера, которая в теории позволит использовать возможности оптического масштабирования и более точного измерения глубины резкости. Для и без того качественных модулей iPhone 6 и 6 Plus это довольно неплохое подспорье, однако пойдет ли Apple на применение таких инноваций — пока большой вопрос.

[via PhoneArena]