Во время презентации iPhone 6s и 6s Plus разработчики отметили, что время автономности нового поколения «яблочных» смартфонов будет не меньше, чем у предыдущего. Однако вскоре оказалось, емкость аккумулятор несколько уменьшилась. Энтузиасты решили проверить, на сколько же именно хватит iPhone 6s без подзарядки.

Как оказалось, на 8 часов и 15 минут под весьма серьезной нагрузкой. Пусть этот показатель сам по себе впечатляет, но гораздо интереснее он становится с оглядкой на емкость аккумулятора, которая составляет 1 715 мАч. В совокупности параметры делают iPhone 6s самым энергоэффективным смартфоном на рынке.

Ранее этот титул принадлежал Sony Xperia Z3 Compact, которая продержалась 13,5 часов благодаря батарее на 3 500 мАч. Если бы iPhone 6s получил аккумулятор того же объема, его бы хватило на 16 часов 50 минут — очень весомое превосходство.

Желающие могут посмотреть результаты замеров на специальной странице. Кроме того, там же можно добавить к сравнению и прочие устройства из достаточно широкого списка.

[via PhoneArena]