Впервые анонсированная вместе с часами Watch технология Force Touch перекочует в экраны следующего iPhone, уверяют источники. Более того, они сообщили, какие компании помогут Apple создать подобные дисплеи большого размера.

Дисплей Apple iPhone 6

Первой из них станет китайская TPK, именно от близких к оной источников и получена данная информация. Компания уже сотрудничает с Apple и производит дисплеи для часов Watch, не удивительно, что купертиновцы вновь обратились к ней. Но одна она не успеет исполнить все заказы, поэтому часть их получит также базирующаяся в Китае GIS. Источник разъяснил некоторые финансовые вопросы, сказав, что дисплей с Force Touch для часов стоит $4­-5, в то время как существенно больший для смартфона обойдется уже в $13­-14.

По словам анонима, экран с возможностью различать сильное и слабое нажатие получит лишь iPhone 6S Plus, тогда как iPhone 6S останется с обычным сенсорным дисплеем. Разрешение и размеры обеих панелей будут теми же, что и у актуальных сейчас моделей.

Технология Force Touch позволит разработчикам интерфейсов создать новые схемы взаимодействия пользователя и устройства, а также исключить ряд элементов из старых. Судя по отзывам, она не требует от владельца гаджета специального обучения и долгого привыкания.

[via Phone Arena]