С каждым топовым смартфоном компания Apple старается демонстрировать все более совершенные камеры, обладающие лучшей светочувствительностью и увеличенным разрешением. Такая гонка за мегапикселями рано или поздно подойдет к концу, и производителям потребуются другие технологии повышения качества картинки. Инженеры Apple это прекрасно понимают и, по слухам, уже сейчас готовят совершенно новый фотомодуль с двумя линзами, которым будет оснащен iPhone 6S.

iPhone 6S

Такая камера будет аналогична тем, что уже применяются во флагманах HTC и Huawei. В теории она позволит использовать возможности оптического масштабирования и более точного измерения глубины резкости. Для и без того качественных модулей iPhone 6 и 6 Plus это довольно неплохое подспорье, позволяющее закрепиться в списке лидеров в сегменте мобильных камер.

Напомним, что впервые в смартфонах подобные модули начала использовать компания HTC. Вопреки скептическому отношению конкурентов к такой технологии, вскоре стали появляться слухи о подготовке подобных устройств рядом китайских производителей, а следом Huawei наконец показала Honor 6 Plus, имеющий два равносильных 8-Мп модуля. Не исключено, что следующей в таких инновациях станет именно компания Apple.

[via Ubergizmo]