Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) раскрыл некоторые подробности относительно iPhone 6S и iPhone 6S Plus, которые должны быть анонсированы осенью. По его словам, улучшений будет предостаточно. Уже в 2015 году, то есть за несколько месяцев, производитель планирует продать порядка 80-90 миллионов устройств.

Одной из главных особенностей новинок станет дисплей с поддержкой технологии Force Touch, позволяющей распознавать силу нажатия на экран. Данная опция уже зарекомендовала себя на новеньких Apple Watch, теперь же настало время смартфонов.

Force Touch

Сами же диагонали дисплеев и разрешение останутся неизменными — это те же матрицы 4,7 и 5,5". В некоторых модификациях может применяться сапфировое защитное стекло. С процессором же все ожидаемо — производитель использует более мощный Apple A9, который должен работать в паре с 2 ГБ высокоскоростной оперативной памяти LPDDR4.

Apple A9

Камера также претерпит изменения — iPhone 6S и iPhone 6S Plus получат 12-Мп фотомодули, они в очередной раз обеспечат «доселе невиданное качество снимков». Также упоминается использование более надежного сплава алюминия 7000-й серии при изготовлении корпусов. Он на 60% прочнее применяемого ныне, а значит, о каком-либо сгибании можно будет забыть.

Touch ID

Ну и в заключение стоит отметить более точный сканер Touch ID и новый цвет корпуса — розовое золото, знакомое по Apple Watch. Правда, об использовании натурального драгоценного металла пока речи не идет. Скорее, тут подразумевается простое напыление.

Аналитик KGI Securities считает, что именно эти особенности станут главными отличиями в сравнении с нынешними iPhone 6 и 6 Plus. Обе S-ки будут представлены осенью, третьей же новинки с экраном 4", упоминавшейся в прошлых утечках, в этом году ждать не стоит.

[via PhoneArena]