В базе данных бенчмарка GeekBench засветился смартфон Apple iPhone 6s, который должны представить этой осенью. Благодаря подобной утечке стали известны характеристики устройства, оказавшиеся даже выше ожидаемых.

Главным моментом стал объем оперативной памяти, который составил 2 ГБ, в то время как ранее планировалось, что более 1 ГБ гаджет не получит. В качестве ядра используется трехъядерный процессор Apple A9.

Примечательно, что в одноядерном режиме устройство смогло набрать 1811 балл в тесте, что превосходит даже такие флагманы, как HTC One M9, Samsung Galaxy S6 и LG G4. Правда, и прошлогодние Apple iPhone 6 могли похвастаться тем же самым. Не менее удивляет и производительность в многоядерном тесте. Если прошлое поколение «яблочных» смартфонов смогло набрать лишь порядка 3 000 баллов, то новинка превосходит его в полтора раза, опять же оказываясь мощнее большинства Android-смартфонов, за исключением разве что только флагманов на основе чипа Exynos 7420.

Напомним: в данном случае мы имеем дело с непроверенными данными и не исключено, что аппарат, который проходил тестирование, — вовсе не iPhone 6s. Как бы то ни было, анонс последнего должен состояться уже в ближайшее время.

[via MyDrivers]