Анонс новых «яблочных» смартфонов iPhone 6s и 6s Plus может состояться уже 9 сентября, как и в прошлом году. Вместе с ними Apple представит ряд прочих гаджетов.

Прежде всего, это обновленная Apple TV. По слухам, наследник устройства будет гораздо тоньше предшественника и получит чип A8, увеличенный внутренний накопитель и свежую операционную систему с интегрированным голосовым ассистентом Siri. Также сообщается о переработанном пульте дистанционного управления с сенсорным вводом.

Что касается новых смартфонов, последние утечки успели раскрыть немало информации. В частности, их начинка будет по большей части идентична iPhone 6, а главные акценты производитель сделает на скоростном мобильном интернете и экране Force Touch, который умеет распознавать силу нажатия. Не обойдется и без новых расцветок корпуса.

Наконец, Apple может представить и 12,9-дюймовый iPad, о котором мы уже не раз слышали. Правда, в данном случае имеет место гадание на кофейной гуще — фирменные планшеты производитель чаще представляет несколько позже.

[via BuzzFeed]