Не так давно появлялись ориентировочные данные о емкости аккумуляторов новых смартфонов Apple. Сообщалось, что 4,7-дюймовый iPhone 6 получит батарейку на 1 800—1 900 мАч, а фаблет — около 2 500 мАч. Свежие данные такую информацию подтверждают и даже демонстрируют более точные цифры: 1 810 мАч и 2 915 мАч соответственно.

iPhone 6 батарейка

iPhone 6 батарейка

Если емкость аккумулятора 4,7-дюймовой версии смартфона на фоне iPhone 5S (1 560 мАч) подросла не так сильно, то более массивный вариант практически удвоил его показатель. С учетом особенностей энергопотребления iOS и возможного наличия менее «прожорливого» чипа A8 от такого гиганта вполне можно ждать рекордов автономности.

iPhone 6 экраны

Дополнили снимки аккумуляторов фото дисплеев обеих модификаций, по которым видно, что разница в физических размерах корпусов будет не так велика (хотя в данном случае подлинность второй панельки вызывает сомнения, она явно меньше 5,5").

Также появились подробности относительно политики именования этих моделей. Если первый, более компактный смартфон выйдет как традиционный iPhone 6, то обладатель дисплея 5,5" может быть представлен под названием iPhone 6L, а не Air (предполагалось ранее). Является ли такая информация правдивой, мы, вероятно, узнаем уже 9 сентября, когда и должна состояться презентация Apple.

[via GSMArena]