Слухи о более компактной версии актуального «яблочного» флагмана iPhone 6 продолжают появляться с самого момента его выхода. На этот раз нам рассказали, что именно предложит устройство, и уточнили пару интересных особенностей конструкции.

Прежде всего, в отличие от прошлого поколения, iPhone 6c (как, возможно, будет назван гаджет) получит металлический корпус вместо пластикового. Кроме того, начинка устройства окажется идентична таковой в обычном iPhone 6, единственной разницей станет размер экрана, диагональ которого в новинке составит 4 дюйма. С другой стороны, отдельные эксперты называют готовящийся гаджет «расширенной версией» iPhone 5c, а вовсе не компактной флагмана, что было бы логично.

В числе прочих слухов можно отметить сенсор Sony в качестве основной камеры, хотя разрешение ее пока не указывается. Также в Сети уже появился снимок аккумулятора iPhone 6c, емкость которого заметно подрастет и составит 1 715 мАч против 1 500 мАч, что мы видели у iPhone 6.

Мнения о сроках выхода устройства на рынок пока расходятся. Если одни издания утверждают, что это случится уже в текущем году, то другие указывают на начало следующего. Кому из них стоит верить — пока неизвестно. Скорее всего, свежие подробности мы узнаем не раньше анонса iPhone 6s, который состоится этой осенью.

[via Phonearena]