По сведениям источников, близких к дочернему предприятию Apple в нашей стране, ООО «Эппл рус», старт продаж нового iPhone 6 в России состоится всего через пару недель после общемирового, запланированного на конец октября-начало ноября. К сожалению, цена на аппарат будет несколько выше, чем в Европе и Америке.

iPhone 6

Прошлая модель компании, iPhone 5S, ставшая самым продаваемым смартфоном в мире, попала в Россию только спустя месяц после начала продаж в США. Благодаря тому, что сегодня многие отечественные ритейлеры смогли наладить контакт с дистрибутором, срок удалось сократить.

Что касается цены на смартфон, она может еще сильнее увеличиться. Причина проста и заключается в росте курса доллара. Также следует помнить и пример недавно вышедшего MacBook, который в России стоил на 150 долларов или 5 400 рублей дороже. Гарантии того, что это не произойдет и с iPhone 6, никто дать не может.

Презентация нового смартфона компании запланирована на 16 сентября, а начало продаж — на 14 октября, хотя по мнению некоторых источников, произойти это может сразу же после анонса. Пока что непонятно, выйдут ли обе версии (4,7-дюймовая и 5,5-дюймовая) iPhone 6 на рынок одновременно или старт более крупной будет отложен до конца года.

[via Известия]