До анонса iPhone 6 остается чуть более 6 часов, а слухам и утечкам нет конца и края. Автор одних из первых снимков этого смартфона решил порадовать пользователей и результатами испытаний в кроссплатформенном бенчмарке Geekbench 3, где новинка Apple в одноядерном режиме набрала 1 633 балла, а в многоядерном — 2 920.

iPhone 6

Дабы хотя бы примерно оценить возможности iPhone 6, можно привести в пример итоги тестирования iPad Air, который в Geekbench 3 отметился 1 476 и 2 678 баллами соответственно. Иными словами, по части производительности новый смартфон будет превосходить топовый планшет компании Apple.

Судя по данным приложения, iPhone 6 обладает двухъядерным процессором A8 с частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 4,7-дюймовым экраном с разрешением 1334х750 пикселей. Работает он при этом на операционной системе iOS 8. Окончательное название модели бенчмарк не подтверждает, о чем и свидетельствует указанное наименование iPhone 7,2.

Также автор опровергает слухи о наличии у смартфона сапфирового стекла. По его версии, используется обычное ударопрочные изогнутое покрытие, как примерно и у Samsung Galaxy Note 4. Больше подробностей — уже вечером, когда и состоится официальная презентация.

[via GforGames]