Появившийся в Сети документ, включающий в себя описание некоторых технических аспектов iPhone 6, свидетельствует о том, что на этот раз Apple решила не увеличивать объем оперативной памяти. Он будет таким же, как и у iPhone 5/5S/5C — 1 ГБ. На фоне 3—4 ГБ ОЗУ у Android-флагманов эта цифра кажется уж очень скромной, однако в данном случае сравнения не совсем уместны.

iPhone 6 ОЗУ

Производитель установил столько, сколько должно хватать для корректной работы смартфона при максимальных нагрузках. Если остался 1 ГБ, значит, оптимизация системы позволила не расширять объем ОЗУ. Хотя в случае с фаблетом iPhone 6L, обладающим «прожорливым» 5,5-дюймовым дисплеем с более высоким разрешением, может быть установлено 1,5 или даже 2 ГБ.

Напомним, что последнее увеличение оперативной памяти произошло с запуском iPhone 5 — он получит 1 ГБ, тогда как предшествующие iPhone 4 и 4S обладали модулями на 512 МБ, 3GS и того меньше — 256 МБ. Будет ли сделан очередной шаг на сей раз — точно мы сможем сказать 9 сентября, когда и состоится анонс новых смартфонов Apple.

[via GSMArena]