Ажиотаж вокруг нового 4,7-дюймового iPhone 6 то и дело подогревают порции очередных слухов и утечек. Так, в свежих данных от одного из зарубежных ресурсов упоминается наличие у флагмана улучшенной 4G-антенны, долгожданного NFC-модуля и даже беспроводной зарядки!

iPhnoe 6

Если iPhone 5S, к примеру, имеет поддержку LTE 4 категории со скоростью до 150 мегабит в секунду, то новинка будет способна работать в сетях LTE 6 категории, а это уже до 300 мегабит в секунду. Что касается упомянутого выше модуля NFC (Near Field Communication), то его путь до смартфона Apple был долг и тернист, ведь ранее представители компании из Купертино не видели смысла в использовании таких технологий, однако развитие систем мобильных платежей сделало свое дело — отсутствие данного модуля сейчас может стать серьезным недостатком, особенно для проживающих в США.

Куда более примечательной является новость о внедрении беспроводной зарядки, что для продукции Apple в новинку. Применение индукционных катушек возможно только в случае с пластиковыми корпусами, поэтому либо производитель одновременно со смартфоном представит специальные Qi-крышки (как это сделала Nokia, к примеру), либо iPhone 6 все-таки не получит корпус из алюминия, который неоднократно упоминался в предыдущих утечках.

iPhone 6iPhone 6

Ну и конечно, на этот раз не обошлось без намека на увеличенный дисплей. Если ранее сомнения относительно точного размера экрана все еще возникали, то сейчас источники в один голос сообщают о 4,7" при разрешении 1704х960 пикселей. При наличии узких боковых рамок и ультратонкого корпуса со скругленными торцами такой смартфон вполне можно будет использовать одной рукой.

iPhone 6iPhone 6

В заключение напомним, что официальный анонс и старт продаж должны состояться уже в начале осени. Одновременно со смартфоном могут быть представлены первые «умные» часы Apple, слухов о которых становится все больше.

[via VentureBeat]