Несмотря на внушительные размеры iPhone 6 Plus, его ношение в кармане для многих пользователей проблемой не оказалось. Этому поспособствовала и незначительная толщина устройства, однако в каком-то роде она является даже недостатком. Буквально на днях выяснилось, что конструкция корпуса довольно сильно подвержена изгибам.

На представленном видео наглядно демонстрируется слабое место боковой грани в районе качельки регулировки громкости. Для нарушения геометрии достаточно будет даже не очень сильного нажима, это явно стоит помнить любителям ношения гаджетов в задних карманах.

iPhone 6 Plus изгиб

Для сравнения автор видео провел аналогичный эксперимент с Galaxy Note 3, и, как выяснилось, его пластиковая конструкция в данном случае оказалась более надежной. Даже при серьезных усилиях изгиб не сохраняется и никаких повреждений при этом не наблюдается, хотя, конечно, у фаблета Samsung и толщина корпуса несколько иная (8,3 мм).

Таким образом, можно констатировать факт явного недостатка у iPhone 6 Plus, который стал следствием использования корпуса с тонкой алюминиевой крышкой. Хотя тот же One M8, к примеру, также обладающий металлическим «панцирем», особой гибкости не подвержен, поэтому ключевую роль сыграл не столько сам материал, сколько конструктивные решения инженеров Apple.

[via GSMArena]