Пока до сих пор неизвестно, представит ли Apple на сегодняшней презентации сразу два смартфона или же ждать стоит только 4,7-дюймовый вариант. Одни источники сообщают об анонсе единственной готовой модели, а другие свидетельствуют в пользу масштабного запуска, подкрепляя свои слова окончательным названием 5,5-дюймового аппарата — iPhone 6 Plus.

iPhone 6

Приставку Plus производитель не использовал со времен Mac Plus, представленного в далеком 1986 году, да и в случае со смартфонами модели традиционно разделяются лишь буквенными суффиксами. Куда более логичной кажется версия именования фаблета как iPhone 6S или даже iPhone Air.

Обе модели выйдут в трех традиционных цветовых решениях: сером (Space Gray), золотом и серебряном. По объемам встроенной памяти также разделение будет вполне стандартное: с 16, 32 и 64 ГБ. Правда, не исключается запуск особой версии со 128 ГБ, которая отличаться будет еще и сапфировым покрытием дисплея.

iPhone 6

Также буквально на днях появилась информация о поддержке горизонтальной ориентации экрана в iOS 8 на 5,5-дюймовом iPhone 6. Подобный режим может показаться более комфортным при работе в графических и текстовых редакторах, офисных сервисах и прочих приложениях. Такая версия была дополнена даже соответствующими скриншотами, по размерам которых можно предположить, что фаблет получит дисплей с разрешением 1472х828 пикселей или же 2208х1242 (последний кажется более правдоподобным).

iPhone 6 ориентация экрана

Напоминаем: официальный анонс Apple состоится уже сегодня вечером. Мы будем следить за презентацией и по ее завершению обязательно познакомим вас с основными особенностями нового смартфона или смартфонов из Купертино.

[via GSMArena]