В Сети опубликованы новые «живые» снимки iPhone 6, на которых будто бы изображен практически финальный вариант смартфона, поступивший напрямую с завода Foxconn, где и происходит сборка. Он работает на специальной тестовой версии iOS 8, что и было продемонстрировано на одном из снимков.

рабочий прототип iPhone 6

рабочий прототип iPhone 6

рабочий прототип iPhone 6

рабочий прототип iPhone 6

Автор фото отмечает: аппарат существенно тоньше и легче предшественника, однако главной особенностью прототипа стал неизвестный датчик, расположенный рядом с динамиком над дисплеем. Ни на одном из предыдущих снимков такого сенсора замечено не было.

рабочий прототип iPhone 6

рабочий прототип iPhone 6

По информации представителей ресурса TMZ, это вполне может быть датчик для особой беспроводной зарядки, которую, кстати Apple запатентовала еще в 2012 году. Описание технологии включало в себя упоминание некоего центрального узла, способного на расстоянии пополнять заряд питания сразу у нескольких мобильных устройств, к примеру, смартфона и планшета.

патент беспроводной зарядки Apple

О какой именно разработке идет речь и как она функционирует — мы, вероятно, узнаем уже в следующем месяце. Напомним, что презентация iPhone 6 намечена на 9 сентября, а старт продаж на территории США может состояться уже 19 сентября. На территории России аппарат появится ближе к октябрю.

[via TMZ]