Несмотря на то, что iPhone 6 еще официально не представлен, некоторые ритейлеры не стесняются открывать на него предзаказ, причем речь идет не только о стандартных вариантах флагмана Apple, но и так называемых люксовых версий с отделкой корпуса драгоценными металлами и камнями. К примеру, ювелирная компания Brikk уже предлагает сразу 14 таких моделей с ценами от 4 495 до 8 795 долларов (158 900—310 900 рублей).

iPhone 6 Brikk

iPhone 6 Brikk

Самая доступна модификация выполнена из 24-каратного золота без драгоценных камней, вариант подороже имеет отделку из платины, ну а далее по нарастающей добавляется различное количество бриллиантов. Производитель обещает начать рассылку примерно через месяц после старта продаж обычной версии смартфона.

iPhone 6 Brikk

iPhone 6 Brikk

Примечательно, что такие люкс-версии iPhone 6 от Brikk будут обладать 128 ГБ встроенной памяти, хотя ранее слухи исключали запуск поодобной модификации, ожидаемый максимум — 64 ГБ. Впрочем, все это пока очень сомнительная информация, поэтому принимать на веру ее не стоит. Ну а желающие заказать золотой или платиновый iPhone 6 уже могут оформить заявку на сайте Brikk по предоплате в 500 долларов (17 700 рублей).

iPhone 6 Brikk

[via Brikk]