Свежие слухи гласят, что будущие гарнитуры Apple станут существенно «умнее» имеющихся сейчас EarPods. Они получат ряд встроенных датчиков для измерения пульса, кровяного давления и других параметров.

Эрик Винокур в лаборатории

Эти выводы сделаны на основе ранних слухов и информации о том, что сотрудником компании скоро станет Эрик Винокур (Eric Winokur), специалист по носимым сенсорам. Еще в 2011 году он высказывал идею встраивания в наушник датчиков, ведь в ухе можно измерять многие параметры организма.

В этом нет ничего фантастического, и современный уровень развития техники позволяет уместить в гарнитуру не только драйверы. Кроме того, аналогичные наушники, правда, следящие только за пульсом, анонсировала компания LG. Они еще не вышли в свободную продажу, потому у Apple есть все шансы стать первой.

О преимуществах такого способа размещения датчиков даже говорить не стоит. В отличие от отдельного модуля, размещенного на корпусе смартфона, наушники смогут отслеживать изменения жизненно важных параметров в режиме реального времени. Минусы тоже есть, но Apple наверняка просчитала их.

Информацию об «умной» гарнитуре американского производителя можно сопоставить со слухами о приложении Healthbook, которое якобы станет частью новой версии iOS. Оно будет собирать данные с совместимых датчиков и выводить их в удобном карточном виде, возможно, давать советы. Похоже, среди поддерживаемых устройств окажется и гарнитура одного из будущих iPhone.

[via GottaBeMobile]