Apple запустила продажи фирменного защитного кейса со встроенным аккумулятором — Smart Battery Case. Аксессуар создан специально для iPhone 6 и 6s, он совместим с ними как аппаратно, так и программно.

Apple iPhone 6s в Smart Battery Case

То есть в случае установки актуального смартфона Apple в данный чехол на экране блокировки и в центре уведомлений отображаются верные данные об остатке заряда. При этом кейс не мешает подключению к iPhone других аксессуаров через разъемы Lightning или гарнитуры через mini-jack. Он также не скрывает органов управления, хотя от официального чехла, тем более созданного Apple, иного и не ожидается.

Механизм раскрытия зарядного кейса Apple

Smart Battery Case выполнен из прорезиненного эластомера, смягчающего удар в случае падения, а изнутри покрыт микроволокном. Чехол оснастили шарнирным механизмом для отгибания верхней части и установки в него смартфона. В случае подключения iPhone в кейсе к сетевому адаптеру или иному источнику оба устройства заряжаются одновременно. Аксессуар увеличивает время разговора в сети 3G до 24 часов и работы в интернете через LTE до 18 часов. Все остальные параметры автономности при его применении также заметно больше, чем без оного.

Тыльная часть кейса Apple

Чехол Apple Smart Battery Case для iPhone 6s продается в двух цветах: белом и темно‑сером. Цена его на российском рынке составляет 7 690 рублей. Магазин Apple обещает доставить аксессуар отечественным покупателям еще до Нового года, что делает чехол хорошим подарком для владельца современного смартфона Apple.