Недавнее видео с участием не анонсированного 4-дюймового смартфона Apple дополнили наглядными снимком, где аппарат сравнивается со своим прямым предшественником в лице iPhone 5. Гаджеты действительно оказались похожи, но едва ли их кто-то сможет спутать.

Новинка, на сей раз именуемая как iPhone 5SE, имеет схожие размеры, но легко отличима по сканеру Touch ID. Кроме того, корпус чуть шире, чем у «пятерки», да и сами торцы округлые, а не плоские. Сюда же и форма кнопок на боковой грани. В общем, у свежей модели будет достаточно деталей, позволяющих ей выделиться на фоне устройств прошлого поколения.

iPhone 5SE оснастят далеко не самым новым процессором Apple A8, 1 ГБ ОЗУ, 8-Мп камерой, 16 ГБ встроенной памяти и батарейкой на 1 642 мАч. Он будет поддерживать платежную систему Apple Pay и, опять же по слухам, окажется совместим с VoLTE. Экономия на начинке позволит скостить пару сотен долларов от традиционной цены новых смартфонов Apple — отдать за него придется порядка 500 долларов (~40 000 рублей).

[via Ubergizmo]