Зарубежный ресурс iPhoneItalia опубликовал видео, на котором во всей красе демонстрируется еще не анонсированный iPhone 5SE — новый металлический смартфон Apple с 4-дюймовым экраном.

Устройство на нем в целом выглядит вполне правдоподобно и соответствует ранним данным, однако сам факт такой утечки и попадания еще не представленного гаджета Apple в руки СМИ вызывает немало сомнений. Подобных случаев не было уже довольно давно, ведь даже рендеры если и появляются до презентации, то это обычно случается за день или два.

iPhone 5SE

В пользу фейка свидетельствуют и некоторые спорные моменты в исполнении самого гаджета. К примеру, черные полосы на корпусе, традиционно маскирующие антенны, оказались слишком броскими и контрастными на фоне самой металлической панели серого цвета.

iPhone 5SE

Другой момент — выпирающая камера, что должно свидетельствовать о наличии качественного фотомодуля. Слухи же подобные данные опровергали, приписывая iPhone 5SE далеко не самый лучший 8-Мп сенсор.

iPhone 5SE

На основе этих сомнений можно предположить, что перед нами видоизмененный iPhone 5S, над которым поработали народные умельцы. Хотя и в это верится с большим трудом, стоят ли такие труды простого привлечения внимания к ресурсу? Очень вряд ли. Узнать наверняка, фейк перед нами или нет, мы сможем ближе к марту, когда и должна состояться презентация iPhone 5SE.

[via YouTube]