По слухам, компания Apple планировала представить новый iPhone 5SE с 4-дюймовым экраном 15 марта, но новая информация указывает на иную дату. Производитель решил сдвинуть анонс на неделю и состоится он 22 марта, а вместе со смартфоном будет продемонстрирован планшет iPad и ряд улучшений для Apple Watch.

Напомним: Apple iPhone 5SE должен получить ту же аппаратную платформу, что и у флагмана iPhone 6s, то есть чип Apple A9 в комплекте с сопроцессором M9. По ранним слухам, 4-дюймовый вариант попадет в продажу с накопителями на 16 и 64 ГБ. Первый будет стоить порядка 450 долларов или 34 500 рублей.

Вместе со смартфоном представят и планшет iPad. Как стало известно, это будет уменьшенная версия прошлогоднего iPad Pro, в которой диагональ экрана составит 9,7 дюйма. В комплект к нему разрабатывается более компактная клавиатура, а все фишки перекочуют со старшей модели.

Наконец, некоторые улучшения получат умные часы Apple Watch. Какие именно — пока не уточняется, но упоминается, что новое носимое устройство анонсировано не будет.

[via GSMArena]