После официального анонса нового смартфона Apple и открытия сбора предварительных заказов на него появились вопросы о совместимости аксессуаров между iPhone 5s и iPhone SE. Мы постараемся дать максимально исчерпывающее объяснение на данную тему.

Универсальный чехол для iPhone

Представленный Apple 21 марта 2016 года iPhone SE неожиданно для всей публики визуально оказался почти братом‑близнецом iPhone 5s. Этот гаджет 2013 года до сих пор популярен у тех, им пользуются те, кто предпочитает компактные решения, а не модные сейчас «лопаты». Владельцы iPhone 5s наверняка загорелись идеей перейти на новинку, по «железу» не уступающую iPhone 6s, однако задумались о судьбе всех уже приобретенных аксессуаров.

Как оказалось, Apple в iPhone SE не только сохранила общий дизайн старой модели, но также полностью перенесла абсолютно все габариты (123,8x58,6x7,6 мм), изгибы корпуса, расположение кнопок управления и других важных элементов. Это однозначно продуманный ход, купертиновцы намеренно отказались от идеи легкой наживы на несовместимости. Благодаря ему теперь можно смело сказать, что защитный пленки, чехлы и кейсы от iPhone 5s подойдут iPhone SE. Про наушники и кабели и вопросов и нет — Apple пока не отказывается от 3,5‑мм разъема под наушники и фирменного Lightning.

Все то же самое подтверждают производители аксессуаров, в том числе и достаточно именитые. Они спешно добавляют в описание чехлов, кейсов и пленок для iPhone 5s информацию о возможности установки на новинку.

Стоит добавить: многие аксессуары от iPhone 5 также совместимы с iPhone SE. У смартфона 2012 года сольная круглая вспышка, однако почти во всех кейсах зона с ней и камерой достаточно широкая, чтобы поместилась вытянутая двойная, как у новинки. Грубо говоря, чехлы для iPhone 5 подходящие к iPhone 5s, совместимы и с iPhone SE.

Возможности установки на новинку кейсов к смартфону Apple 2013 года прекрасно объясняет, почему компания выбрала старый дизайн. Тем самым она простимулировала владельцев iPhone 5s к переходу на iPhone SE.