Следом за появлением первых живых фото и данных о финальном названии в Сети было опубликовано и видео с участием нового 4-дюймового iPhone. Ролик, записанный прямо на Foxconn, подтвердил слухи о том, что такая модель будет выглядеть как уменьшенный вариант iPhone 6.

Если верить слухам, устройство получит название iPhone 5e, где литера означает «enhanced» — усиленный/улучшенный, хотя по факту на фоне обычной «пятерки» изменений в спецификациях будет не так уж и много. Главное отличие — обтекаемый металлический корпус с пластиковыми прожилками. Все разъемы останутся на привычных местах, как и элементы управления.

Смартфон оснастят далеко не самым новым процессором Apple A8, 1 ГБ ОЗУ, 8-Мп камерой, 16 ГБ встроенной памяти и батарейкой на 1 642 мАч. Также будет присутствовать и сканер отпечатков Touch ID, который обеспечит поддержку платежной системы Apple Pay. В числе прочего упоминается совместимость с VoLTE.

Такое решение рассчитано на поклонников компактных гаджетов, легко умещающихся в кармане. По цене это будет один из самых доступных смартфонов Apple, однако в целом цена вряд ли удивит, сообщается о 500 долларах (почти 40 000 рублей). Представить iPhone 5e могут уже весной на отдельной презентации.

[via Phone Arena]