Очередной виток слухов, касающихся нового 4-дюймового смартфона Apple впервые пролил свет на наименование модели. В ранних утечках гаджет называли и iPhone 6C, и iPhone 7C, однако, если верить китайским источникам, аппарат выйдет с наименованием iPhone 5e, и позиционироваться он будет как улучшенный вариант модели 5S. Характеристики при этом останутся довольно скромными.

iphone 5e

Литера «е» означает «enhanced» — усиленный/улучшенный, хотя по факту изменений в спецификациях будет не так уж и много. iPhone 5e оснастят далеко не самым новым процессором Apple A8, 1 ГБ ОЗУ, 8-Мп камерой, 16 ГБ встроенной памяти и батарейкой на 1 642 мАч. Также будет присутствовать и сканер отпечатков Touch ID, который обеспечит поддержку платежной системы Apple Pay. В числе прочего упоминается совместимость с VoLTE.

Не так давно в Сеть попали и предполагаемые снимки смартфона, демонстрирующие нечто среднее между 5S и 6S — налицо компактный металлический корпус с характерными прожилками и вполне привычным расположением элементов на тыльной и фронтальной панелях.

iphone 5e

Также, по информации китайских источников, цена у iPhone 5e будет не такой уж и маленькой. Вопреки «бюджетному» позиционированию, отдать за него придется около 500 долларов или 38 000 рублей. Впрочем, вряд ли кто-то ожидал меньшего.

[via GSMArena]