С запуска первой модели iPhone с литерой «S» компания Apple исповедует двухгодичный цикл обновления дизайна своих смартфонов. То есть модели 4S, 5S, 6S отличались от предшественников лишь техническим оснащением, наследуя внешность. Если верить свежим слухам, производитель собирается замедлить такой цикл преображения еще на год, выпуская смартфон с новым обликом лишь раз в три года.

Подтвердит это уже ближайший iPhone 7, который окажется чуть ли не идентичен iPhone 6S. Внешние отличия будут, но минорные — лишь смещение пластиковых прожилок ближе к верхнему и нижнему торцам. В остальном же форма корпуса, материалы, расположение элементов будут унаследованы практически полностью.

iPhone 7

Получается, кардинально новый дизайн ждать стоит лишь в iPhone 2017-го года, о чем, кстати, говорили и некоторые инсайдеры. Причем называться флагман будет iPhone 8, а не 7S, что тоже будет свидетельствовать о запуске нового цикла. По слухам, такой смартфон получит корпус в стиле Galaxy S7 с «сэндвичем» из стекла и металла. Также ему приписывают беспроводную зарядку и AMOLED-экран.

Все эти сведения кажутся вполне правдоподобными. Сами источники в качестве причины перехода к новому циклу указывают общее замедление развития рынка смартфонов и неминуемое снижение продаж. Другой фактор — отсутствие в современных гаджетах каких-то явных инноваций и технологических новшеств. Производителям нечего предложить пользователям, а те, в свою очередь, не видят оснований для смены прошлогоднего флагмана на актуальный.

[via GSMArena]