Компания Apple во время презентации не стала акцентировать внимание на защите аппаратов от проникновения влаги, но пользовательские тесты показали, что iPhone 6s и 6s Plus есть чем похвастаться. Зак Стрейли (Zack Straley) решил провести расширенную проверку с участием «яблочных» аппаратов, начиная с iPhone 2G.

Для этого он прикрепил все устройства к одной доске, включил на них таймер и отправил в емкость с водой. Как показала практика, сделано это было зря, вскоре смартфоны оказались безнадежно испорчены. Даже iPhone 6s достаточно быстро вышел из строя, несмотря на ранние тесты, в которых он смог выдержать погружение на протяжении нескольких дней. К слову, проводил их все тот же Зак Стрейли. Самым долгоживущим, на удивление, оказался iPhone 3G, который подавал какие-то признаки жизни, отсчитывал время и периодически моргал экраном почти через 3 минуты после погружения.

Таким образом, пользователям не стоит слишком уж надеяться на водонепроницаемость смартфонов от компании из Купертино. Кроме того, по словам автора теста, чем больше глубина погружения, тем скорее гаджеты выходят из строя.

[via DIGG]