Недавние слухи о полностью безрамочном дисплее следующего iPhone, намеченного на 2017 год, были подтверждены сотрудниками Apple, на которых ссылается довольно авторитетный ресурс Mac Rumors.

По версии инсайдеров, экран будет лишен привычного обрамления со всех сторон, а не только с боков, как у многих современных аналогов. Предполагается, что проблему с необходимостью размещения фронтальной камеры и некоторых датчиков производитель решит примерно так же, как LG в случае с флагманом V20. То есть дисплей будет иметь некоторые вырезы, во что, честно говоря, верится с трудом.

В плане технической реализации сделать экран нестандартной формы вполне позволяет Sharp Free Form Display, однако возможность применения такой разработки в мобильных гаджетах не была подтверждена. Куда более вероятной кажется версия наличия минимальных рамок сверху и снизу, которые упростят использование устройства, исключив ложные срабатывания.

Это уже не первое упоминание таких изменений в iPhone 2017. Многие инсайдеры и аналитики уверены, что следующий смартфон Apple станет по-настоящему знаковым продуктом, который не стыдно будет назвать инновационным. Он получит полностью стеклянный корпус и совершенно новый дизайн.

[via Gizmochina]