Известный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) вновь порадовал свежими данным о новом iPhone, который, по его мнению, получит уже не металлический корпус, а стеклянный. Причем упоминается не только задник, а вся основа. Также упоминается совершенно новый дизайн и полностью переработанная конструкция шасси, предусматривающая наличие чуть загнутого с боков дисплея.

Речь в данном случае идет не о грядущем iPhone 7, а о модели смартфона Apple аж 2017-го. Логично было бы предположить, что это будет уже iPhone 7S, но, по предварительным сведениям, именно в этот год производитель изменит традицию именования и пропустит «S-ку», назвав новинку iPhone 8. Причина такого «перескакивания» довольно проста — в 2017 году iPhone будет праздновать 10-летие, первая модель была представлена в далеком 2007 году.

Что же касается ближайших смартфонов, которые мы увидим в этом 2016-м, они должны быть металлическими, но с иной схемой расположения пластиковых разделителей, маскирующих антенны. На одном из утекших в Сеть фото его возможный внешний вид уже демонстрировался. Больше подробностей — в ближайшее время.

[via Forbes]