Следом за недавними слухами о переносе презентации Apple появились данные и об одной из главных новинок — 4-дюймовом смартфоне. Изначально его называли iPhone 6C или даже 7С, однако позже появились и куда более логичные наименования вроде iPhone 5E и 5SE, что больше соответствовало бы его позиционированию. Теперь появился новый вариант, лаконичный и в то же время необычный, поскольку в нем вовсе нет цифр — iPhone SE.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил портал 9to5mac, представители которого также предположили, что такой нейминг должен означать отказ от годичного цикла обновления. И действительно, второй iPhone SE как-то благозвучно уже не назовешь. Иными словами, для Apple это может быть последний 4-дюймовый смартфон.

В соответствии с иными утечками, iPhone SE внешне будет сильно похож на iPhone 5S. В числе явных отличий можно выделить лишь скругленные грани и иное оформление задней крышки. Внутри должен быть установлен чип A9 и сопроцессор M9. Также новинке приписывают 8-Мп камеру с поддержкой Live Photo, модуль NFC для Apple Pay и 16 или 64 ГБ встроенной памяти в зависимости от модификации.

[via 9to5mac]