Компания Apple может начать продажи 12,9-дюймового iPad Pro уже в середине ноября. Правда, из-за ряда проблем некоторые могут попросту не получить желанный гаджет.

Причина проста — производитель решил поосторожничать и первоначальные поставки оказались намного меньше, чем ожидали аналитики. В результате ряду покупателей новинок может попросту не хватить. Причина такой осторожности кроется в последнем падении интереса пользователей к планшетам, который коснулся не только «яблочных» устройств, но и всего рынка в целом.

Ранее утекшие в Сеть снимки

Ранние утечки уже раскрыли часть деталей относительно будущего устройства. Диагональ экрана новинки составит 12,9 дюймов, а разрешение — 2732х2048 пикселей, что в результате дает нам плотность 265 ppi. Дополнительно дисплей будет поддерживать технологию Force Touch, что сделает его чувствительным к силе нажатия. В качестве аппаратной платформы выступит чип Apple A9 в компании с 2 ГБ оперативной памяти. Не обойдется без сканера отпечатков пальцев, модуля NFC и порта USB Type-C.

[via DigiTimes]