Компания Apple решила не отставать от современных трендов и выпустить куда более массивный планшет, нежели iPad Air. По свежим слухам, в ближайшие месяцы на специальной презентации будет представлен 12,9-дюймовый iPad Pro, который станет не только самым большим в линейке, но и самым производительным. Он получит чип A8X, который несколько мощнее установленного в iPhone 6 и iPhone 6 Plus A8. Работать процессор будет в паре с 2 ГБ оперативной памяти, что также для Apple в новинку.

iPad Pro

Очередная презентация должна состояться 23 октября, на ней кроме этого гиганта покажут iPad Air 2 и iPad mini 3. Соответственно, анонсированы должны быть сразу три новых гаджета с экранами различных размеров: 7,9", 9,7" и 12,9". Из их числа пользователи вполне могут выбрать аппарат по своим предпочтениям. О ценах и сроках начала продаж данных пока не поступало, но релиз вполне стоит ждать к новому году.

По слухам, Apple решилась на iPad Pro лишь после анонса планшета Surface Pro 3, который и является его основным конкурентом. Таким устройством Microsoft продемонстрировала возможность уместить мощный десктопный ПК в действительно компактном корпусе. Компания из Купертино отставать явно не собирается, а значит, iPad Pro также может позиционироваться как полноценная замена стационарного компьютера.

[via GSMArena]