Специалисты лаборатории iFixit добрались до самого большого планшета Apple, только-только поступившего в продажу, и оценили его ремонтопригодность. По мере разборки корпуса была подтверждена и емкость двухсекционной батарейки, которая составила 10 307 мАч — неплохой показатель для столь тонкого устройства.

ipad pro: разборкаipad pro: разборка

ipad pro: разборкаipad pro: разборка

Добраться до элементов питания оказалось не так-то просто. Предварительно потребовалось удалить немалое количество клея, удерживающего массивный 12,9-дюймовый дисплей, основную плату с собственной защитой, датчики камер, четыре динамика и модули разъемов. Итогом такого вскрытия стала оценка 3 по 10-балльной шкале, то есть iPad Pro будет крайне сложно отремонтировать в случае каких-то неисправностей.

ipad pro: разборкаipad pro: разборка

ipad pro: разборка

ipad pro: разборка

Напомним, что Apple iPad Pro поступил в продажу только вчера, релиз состоялся в 50 странах мира, включая Россию. Базовая модель планшета с 32 ГБ памяти на борту обойдется в 64 990 рублей, вариант со 128 ГБ — в 76 990 рублей, а 128-ГБ модификация еще и с поддержкой LTE — в 86 990 рублей. Для заказа доступны все три имеющихся цветах: серебристый, золотой и «серый космос». За продающийся отдельно стилус Apple Pencil отдать придется 7 790 рублей, а за обложку Smart Cover и силиконовый чехол — 4 990 и 6 590 рублей соответственно.

[via Phone Arena]