Свежая утечка с просторов Сети раскрывает ряд характеристик и особенностей гигантского планшета iPad Pro, который должен быть представлен в ближайшие месяцы. Версия о наличии у устройства дисплея с диагональю 12,9" была подтверждена и дополнена информацией о поддержке технологии Force Touch. То есть экран сможет распознавать силу нажатия.

iPad Pro

Также стало известно о переходе Apple на универсальный разъем USB-С, хотя по другим данным, более привычный Lightning пока также останется. Одной из главных особенностей iPad Pro станет Bluetooth-стилус для рукописного ввода и рисования. В корпус он встраиваться не будет, более того, в стандартную комплектацию его не включат. Приобретать аксессуар придется отдельно. Пополнит список доступных бонусов и полноразмерная клавиатура.

iPad Pro: габариты

В числе прочих особенностей — поддержка NFC для бесконтактной оплаты и мощный новый процессор A9, который в последствии будет использоваться и в iPhone 6S. Габариты iPad Pro составят 223х306х7,2 мм. Основа корпуса выполнена из металла, сверху и снизу на торцах будут выведены динамики, обеспечивающие качественный стереозвук. Пока это вся известная о такой новинке информация.

[via PhoneArena]