Анонс планшета Apple iPad Pro, самого большого в арсенале производителя, пока не состоялся, но количество слухов о нем растет и ширится день ото дня. На этот раз нам сообщили, какое разрешение получит огромный экран гаджета, а также предполагаемое время запуска новинки в продажу.

Прежде всего стоит отметить информацию от компании AppSee, которая рассказала о появлении в данных статистики устройства iPad 6,8. Считается, что именно оно и получит после анонса имя iPad Pro. Никаких особых сведений нам подобная утечка не принесла, но указывается, что разрешение экрана планшета составит 2732х2048 точек.

Временем предполагаемого анонса устройства поделился аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который ранее уже не раз радовал нас правдивой информацией. По его словам, производство планшета начнется уже осенью, в сентябре-октябре, а на рынок он поступит через месяц, в октябре-ноябре. Даже более — аналитик отмечает, что iPad Pro получит специальный стилус с поддержкой технологии Force Touch.

[via MacRumors]