Планшет Apple iPad Pro, о котором в последнее время ходит немало слухов, может быть представлен уже завтра. Пока же в Сети появились новые сведения относительно начинки, особенностей программной платформы и аксессуаров гаджета.

О том, что экран iPad Pro будет 12,9-дюймовым, мы слышали уже давно. Учитывая подобные размеры, неудивительно, что производитель добавил режим разделенного экрана, который доступен в альбомной ориентации. При этом приложения станут отображаться вплотную друг к другу в портретной ориентации. За быстродействие в таком случае станет отвечать чип A9X, который должен на голову превзойти Apple A8X, использующийся в iPad Air 2, а в качестве операционной системы выступит iOS 9.1.

По традиции пользователям представят несколько моделей устройства, различающихся объемом внутреннего накопителя. Правда, минимальная получит не 16 ГБ, как многие считали, а вполне себе 64 ГБ. Появится в продаже и версия с накопителем на 128 ГБ, и отдельные модели с поддержкой LTE.

В числе аксессуаров следует выделить стилус, а также беспроводную клавиатуру. Вот только в комплекте с устройством поставляться они не станут — придется раскошелиться на них сверху.

К слову, гаджет окажется весьма недешевым. Ожидается, что максимальная версия устройства будет сравнима по цене с новыми MacBook. Напомним: последние обойдутся пользователям минимум в 89 990 рублей.

[via 9to5mac]